Sabtu, 30 September 2017

Aplikasi Pendukung Ngeblog Embak Kantoran

Aplikasi Pendukung Ngeblog Embak Kantoran


"Emang kamu masih mau disebut blogger. Ngeblog aja udah jarang"


Entah kapan, siapa dan di mana kalimat itu terlontar begitu saja. Embak sih nggak sedih ya. Lha wong emang kenyataannya sekarang ngeblog sedang dinomer sekiankan. Hehehe. Sebenarnya juga ingin tetap bisa ngeblog seperti orang-orang itu. Tapi entah mengapa tenaga sudah habis ketika sampai kos *alasan. Urusan domestik memang sedang butuh amat sangat perhatian. Emang sih manajemen waktu masih amburadul.Tak mengapalah yaa tiap orang punya tingkat prioritas berbeda-beda. Kali ini embak memilih urusan domestik menjadi prioritas satu. Prioritas kesehatan juga menjadi alasan utama. Ndak usah dijabarkan di sini takut panjang. Hahaha.

Sejujurnya saya bingung sebingung-bingungnya dengan tema arisan putaran ke-11 yang digawangi Mbak Rahma dan Mbak Nyi. Lha abisnya aplikasi yang embak pakai ya itu-itu doank jee. Sekalipun edit foto juga cuma standar buat nurunin pixel. Tapi tak apa ya, kan versi tiap orang juga beda-beda. Muahahahaha 😆😆😆

Kamis, 31 Agustus 2017

Empat Penulis Favorit Versi Embak

Empat Penulis Favorit Versi Embak

Kalau ditanya siapa penulis favorit sebenarnya buanyak. Semua penulis memiliki ciri khas tersendiri. Penulis A tentu berbeda dengan penulis C. Gaya bahasa mereka pasti berbeda. Genre yang mereka bawakan juga beda. Tapi namanya juga favorit yaaa, beberapa diantara list penulis dengan berat hati harus dieliminasi. Huhuhu. Maafkan.

Favorit bagi embak sudah pasti karena klik di hati. Baik untuk gaya penulisan, gaya bahasa, tema, genre. Karena favorit itu pula secara otomatis embak bakal ngoleksi bukunya. Hehehe. Dari buku pertama sampai terakhir kalau bisa. Rela deh nggak beli jajan asalkan buku mereka kebeli.

Lalu siapakah keempat penulis favorit embak?

Rajutan, Bisnis Impian Bareng Emak

Rajutan, Bisnis Impian Bareng Emak

Ngomongin bisnis tuh sebenarnya tema yang berat. Hahaha. Maklom yaaaa embak bukan pebisnis. Embak masih orang kantoran tulen. Bisnis itu nggak semudah yang kita lihat. Pertanyaan soal bisnis selama ini menggelayut dikala kerjaan lagi selo. Topik yang sering dibahas bareng temen-temen kala nganggur atau makan siang. Yup, sebagai kuli tinta di perusahaan orang tentu ada perasaan khawatir kapan saja sesuatu bisa terjadi. Berharapnya sih enggak terjadi apa-apa ya. hehehe. Tapi who knows? Semua bisa terjadi kalau Tuhan sudah berkehendak.

Apa Bisnis Rumahan Impianmu?

Rabu, 30 Agustus 2017

Laskar Pelangi, Film Favorit Sepanjang Masa

Laskar Pelangi, Film Favorit Sepanjang Masa


Nomongin soal film itu susah-susah gampang. Gimana enggak susah wong embak nggak suka nonton film. Nggak gitu mudeng dunia perfilman. Sejak dulu emang embak nggak hobi nonton sih. Jadi jaman kecil kerjaannya kluyuran panas-panasan, remaja nongkrong di perpus, kuliah sampai sekarang hobinya molor. Huhuhu. Kudet amat yaa embak ini. Kudet permanen. Alhasil saat tahu tema arisan yang dilempar Mbak Sri Untari dan Mbak Ira Sulistiana soal film galaunya ampun deh. Bingung mau nulis apaan. Hahaha.

Setelah semedi berhari-hari akhirnya keluarlah ide nulis tentang film Laskar Pelangi. Kebetulan embak juga pernah berkunjung dan berbincang langsung dengan guru idola anak-anak Laskar Pelangi, Bu Muslimah.  Memang sejak novel Laskar Pelangi terbit, embak adalah salah satu dari sekian juta fans Andrea Hirata. Apalagi ketika novel ini diangkat ke layar lebar, pyuh makin nggak sabar deh nonton filmnya.

Senin, 31 Juli 2017

Haram Keliling Dunia, Tentang Tanah Suci dan Sederet Mimpi


Alhamdulillah embak sudah suka baca sejak kecil. Embak inget banget sebelum sekolah suka baca koran pembungkus bumbu jika emak pulang dari pasar. Setelah SD embak juga hobi nongkrong dan pinjam buku di perpustakaan. Begitu juga saat embak SMP. Hampir bisa dipastikan saat jam istirahat nongkrongnya di perpustakaan. Saat SMA tempat nongkrong embak sudah bertambah lagi. Perpustakaan daerah! Kebetulan pula sekolah dan perpusda letaknya masih dalam satu kompleks sehingga bisa ditempuh dengan jalan kaki. Berasa nemu surga dunia banget deh. Hahaha

Jika ditanya buku apa yang menginspirasi, jawabannya banyak banget. Kebetulan juga embak pembaca segala genre. Hehehe. Tetapi untuk arisan yang digawangi Mbak Vita dan Mbak Anita, embak ingin bercerita tentang satu buku yang sangat inspiratif dan menyadarkan embak tentang banyak hal.

Minggu, 30 Juli 2017

Memanjakan Diri di Sanasya Spa dan Salon Muslimah


"Badan remuk redam abis ngider 9 hari. Rasanya pengin pijet dan luluran deh," batin embak setelah pulang long trip.

Apalagi usai long trip langsung kerja dan dihadapkan pada akhir bulan. Otomatis nggak ada jeda untuk leyeh-leyeh dulu. Nyampe Semarang malam hari, paginya langsung kerja. Komen temen kantor juga beragam. Salah satu komen yang bikin nyesek itu gini :

"Duh, wajah dan tanganmu kok kayaknya tambah gelap toh, Taro?"

Huaaaaaaa!

Kan keselnya seubun-ubun! 

Emang sih udah rencana mau nyalon tapi ya itu nyari waktu yang pas belum nemu. Embak lagi sok sibuk dengan kerjaan yang merepet. Hingga akhirnya kesempatan itu datang tak terduga. Embak melipir dulu ke Sanasya Spa dan Salon Muslimah sebelum mudik. Niat amat ya mau mudik aja nyalon dulu. Hahaha.

Rabu, 19 Juli 2017

Calon Suamiku, Partner Travelingku


Ngomongin soal traveling emang nggak pernah ada habisnya. Setiap tempat menawarkan destinasi yang berbeda. Tinggal liat kocek dan waktu saja. Kalau semua cocok tinggal cusss sajah. Namun kalau gak cocok alias belum sesuai budget dan waktu jangan dipaksa. Nabung dan nyari waktu yang tepat biar bisa menikmati setiap destinasinya.

Ada seorang sahabat pernah berujar bahwa traveling tidak hanya soal destinasi tapi juga tentang partner traveling itu sendiri. Nggak mudah lho punya partner traveling yang seirama. Apalagi jika travelingtanya berdua. Beda urusan jika ikut tour, baik private atau open tour. Beda urusan juga jika solo traveling. Ikut tour semua tinggal terima beres. Solo traveling semua diurus sendiri dan hanya ngurus diri sendiri.