Sabtu, 27 Januari 2018

Belajar Bersama Kirana and Happy Little World

Judul buku: Kirana & Happy Little World
Penulis: Retno Hening Palupi (@retnohening)
Penerbit: GagasMedia
Tahun Terbit: 2018


Perlu membaca 2x komik ini sebelum benar-benar menuliskan resensi ala-ala. Maaf ya Kirana, Ibuk Retno, kalau resensi ini benar-benar ala kadarnya. Terlalu banyak yang ingin dituliskan. Duh, kok baper jadinya ya. Hehehe. Kenapa judulnya belajar? Ya, karena setelah baca komik ini jadi belajar buanyak dari Kirana, Ibuk dan Ayah. 😊

Siapa yang tak kenal dengan Kirana? Kalau search hastag #TemanMainKirana di instagram pasti banyak muncul postingan berisi foto dan video gadis cilik dengan raut wajah menggemaskan. Bahkan ada akun instagram fans Kirana lho! Pemilik wajah dengan rambut khasnya dan senyum lebar yang tak pernah ketinggalan memang bikin pengin kenalan lebih dekat dan main bareng. Pengin uwel-uwel dan nyiwel pipinya yang montok. Eh, salah pengin main sama Kirana dan Rumaysa dink. Hehehe.

Minggu, 21 Januari 2018

Mengenal KIJP Lebih Dekat di Pameran Foto & Video 2018: Nusantara adalah Kita

Mengenal KIJP Lebih Dekat di Pameran Foto & Video 2018: Nusantara adalah Kita


Sabtu, 20 Januari 2018 menjadi hari yang tak biasa bagi seluruh relawan Komunitas Inspirasi Jelajah Pulau. Setelah kurang lebih satu bulan panitia mempersiapkan segenap tetek bengek dan printilan pameran, akhirnya Sabtu kemarin resmi dibuka. Aku yang berada ratusan kilometer dari ibu kota turut berbahagia. Senang, deg-degan, lega campur jadi satu. Ingin rasanya datang dan turut merasakan kegembiraan sekaligus menyaksikan karya terbaik dari para dokumentator. Sayang seribu sayang ada hal lain yang tak bisa ditinggalkan. Huhuhu. Jadi harus puas dengan melihat IG story dan IG live dari akun KIJP.


Pameran Foto dan Video KIJP 2018
Datang dan nikmati karya para dokumentator KIJP yuk!

Sabtu, 20 Januari 2018

Tertawa Bersama Lola, The Loading Lama Girl

Judul Buku: Lola, The Loading Lama Girl
Penulis: Dian Kristiani
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer
Tahun Terbit: 2018



Buku ini sudah aku incar sejak lama. Tepatnya sejak Cece Dian Kristiani mengumumkan kalau "Lola yang Lola" bakal berlanjut ke seri selanjutnya (beneran ada pengumuman kan ya, Ce? Hahaha). Yap, aku sudah baca seri sebelumnya. Tentu donk nggak mau ketinggalan seri selanjutnya. Sejak saat itulah aku berharap-harap cemas dan berdoa semoga pas Cece ngumumin open PO nggak ketinggalan. Pasalnya aku selalu ngincar kata mutiara dan tanda tangan dari sang penulis. Hihihi. Receh banget kan? Tapi itu hobi yang menyenangkan! Alhamdulillah saat Cece mengumumkan buku barunya terbit dan buka open PO aku nggak ketinggalan. Maka mendaratlah dengan mulus tanpa kurang suatu apapun buku incaran: Lola, The Loading Lama Girl.

Lola, The Loading Lama Girl
Lola, The Loading Lama Girl. Covernya lucuk ya? :)

Minggu, 07 Januari 2018

Kilas Balik Tahun 2017 Bagi Embak Kantoran

Kilas Balik Tahun 2017 Bagi Embak Kantoran



Ngomongin hal-hal yang terjadi di 2017 nggak pernah bisa selesai dalam satu postingan. Semua ingin diceritakan. Inginnya semua orang tahu tentang apa yang sudah dilalui selama setahun. Tetapi terkadang bukankah ada hal-hal yang harus disimpan sendiri? Hanya diri sendiri dan Tuhan yang berhak tahu.

Tahun 2017 memang belum bisa mencapai semua target yang dipasang di awal tahun saat membuat resolusi. Bahkan ada beberapa yang harus diikhlaskan. Kalau pinjam istilah teman kantor, resolusi itu meluncur ke tahun depan. Perlu diamandemen atau dihapuskan. Hehehe. Formal banget yak istilahnya. 

Di dunia blogging, aku memang memilih mundur sementara waktu. Nggak aktif di berbagai event, posting blog jarang, nggak pernah blogwalking, skip semua jenis lomba. Benar-benar menarik diri. Jadi bisa dibilang pencapaian di dunia blogging tahun 2017 sangatlah rendah sekali. Jika ditanya alasannya, biarkan aku, Tuhan dan sahabat yang tahu mengapa. Terkadang memang perlu menarik diri sejenak. Memasang kacamata dan mengambil sudut pandang yang berbeda untuk mengambil langkah selanjutnya.

Sabtu, 06 Januari 2018

Serius (Ikut) Liburan Akhir Tahun

Serius (Ikut) Liburan Akhir Tahun


Agak nyesek juga nulis tema ini. Soalnya aku nggak ke mana-mana setiap akhir tahun. Nggak pergi ke luar kota kayak orang-orang. Nggak bikin status on the way. Nggak check in di suatu tempat. Nggak heboh update foto di sosmed. Emang sik kalau update foto di sosmed, terutama facebook aku sudah sangat jarang. Kalau update instagram mah biar feednya nambah. Hahaha. Sekalipun itu liburan. Males. Hehehe. Kalau misal upload foto ya latepost. Biarkan aku dan Tuhan yang tahu kenapa foto-foto lebih baik untuk konsumsi pribadi dan jagad persosmedan kalau diupload. *halah*

Jika orang-orang kebanyakan check in di tempat-tempat wisata atau hits lainnya, maka aku bisa dipastikan check in di kantor. Yup, semenjak bekerja, akhir tahun begini lebih banyak stand by di kantor. Kalau zaman di kantor unit dulu akhir tahun lebih banyak di lapangan. Nagihin pelanggan yang nunggak. Keliling dari desa ke desa. Kadang naik mobil rame-rame sama teman. Sering juga naik motor dibonceng rekan kantor. Seru banget. Kadang kangen kalau tugas lapangan. Tapi stress jugak kalau target belum tercapai sementara para bos udah ngoyak-oyak. Paaakkkkk ke sinilah bantu nagihin. Hahaha.